SCアンドパートナーズ

Vol.124 S-PAL仙台「エキチカキッチン」は4月19日オープン

2016年、仙台駅の改良と東館増床と大きく変貌したS-PAL仙台。

駅をまたぐ自由通路も完成してとても便利に。
大空間が気持ちいい。

2018年11月には、地下の「エキチカ おみやげ通り」も大きく刷新。

これまでの地下のイメージとは全く異なる売場空間。
統一された什器の高さや細部へのこだわりを入れたデザインルールによって、見やすく買いやすく。
改めてデベロッパー側の意思が重要だと認識させられる。

牛タンも健在。

その中でも「まめた」は相当並び、一日中、くたくたになるほど作り続けたとか。
食にかける皆の執念はいつも恐るべし。

そして、仙台と言えばかまぼこ。
仙台に人に「かまぼこは食べるのですか?」と聞いたら、「いや、あまり、食べません」と。
まぁ、そんなもんですよね。笑

そして、次は「エキチカキッチン」の大規模リニューアル。
つい先日まで営業していたと思ったら、今はシャッターを閉め、大規模工事中。
そして来月4月19日にリニューアルオープン。

肉、魚、野菜にグロサリー。
どんな「キッチン」を見せてくれるのか。
牛タン、牡蠣、セリ鍋、サバ、そして日本酒、とにかく仙台は美味しいものがたくさん。
楽しみ楽しみ。

この記事を共有する

CONTACT USお問い合わせ

これまで問い合わせ用メールアドレスをこちらに記載していたのですが、最近、営業メールの数が看過できないほど増えてきており、大変心苦しいのですが一旦閉じさせて頂きたくことになりました。
事情ご賢察の上、ご理解くださいませ。

株式会社 SC&パートナーズ

代表取締役西山貴仁

東京急行電鉄(株)に入社後、土地区画整理事業や街づくり、商業施設の開発、運営、リニューアルを手掛ける。2012年(株)東急モールズデベロップメント常務執行役員。2015年11月独立。現在は、SC企業人材研修、企業インナーブランディング、経営計画策定、百貨店SC化プロジェクト、テナントの出店戦略策定など幅広く活動している。小田原市商業戦略推進アドバイザー、SC経営士、宅地建物取引士、(一社)日本SC協会会員、青山学院大学経済学部卒。

Facebook:西山貴仁 -SC & パートナーズ-