2016年、仙台駅の改良と東館増床と大きく変貌したS-PAL仙台。
駅をまたぐ自由通路も完成してとても便利に。
大空間が気持ちいい。
2018年11月には、地下の「エキチカ おみやげ通り」も大きく刷新。
これまでの地下のイメージとは全く異なる売場空間。
統一された什器の高さや細部へのこだわりを入れたデザインルールによって、見やすく買いやすく。
改めてデベロッパー側の意思が重要だと認識させられる。
牛タンも健在。
その中でも「まめた」は相当並び、一日中、くたくたになるほど作り続けたとか。
食にかける皆の執念はいつも恐るべし。
そして、仙台と言えばかまぼこ。
仙台に人に「かまぼこは食べるのですか?」と聞いたら、「いや、あまり、食べません」と。
まぁ、そんなもんですよね。笑
そして、次は「エキチカキッチン」の大規模リニューアル。
つい先日まで営業していたと思ったら、今はシャッターを閉め、大規模工事中。
そして来月4月19日にリニューアルオープン。
肉、魚、野菜にグロサリー。
どんな「キッチン」を見せてくれるのか。
牛タン、牡蠣、セリ鍋、サバ、そして日本酒、とにかく仙台は美味しいものがたくさん。
楽しみ楽しみ。