SCアンドパートナーズ

VOL.1083 「デンマークの伝統料理 スモーブロー」

どこのマーケットにもレストランにもあるくらいポピュラーな食べ物「スモーブロー」

作り方はいたってシンプル

パン、それも多種多様なパンにとにかく色々なものを乗せる。

ハム、チーズ、卵、サーモン、サラダ、野菜、魚などなど。

日本で言うと丼みたいな感じ

カツ丼、天丼、親子丼、海鮮丼みたいに主食のご飯の上におかずを乗せた食べ物

昔は、このスノーブロー、昨日の残り物をパンの上に乗せたのが始まりとか。

炭水化物とタンパク質の組み合わせはやはりどこの国も最強の食べ物。

でも、デンマーク料理は全体に薄味で優しい味付け

日本人に合うように思います。

しかし、高い。

このスノーブロー、マーケットでは1つ2,000円、レストランでは3,500円くらい。

物価高✖️円安のダブルパンチは大きい。


この記事を共有する

CONTACT USお問い合わせ

これまで問い合わせ用メールアドレスをこちらに記載していたのですが、最近、営業メールの数が看過できないほど増えてきており、大変心苦しいのですが一旦閉じさせて頂きたくことになりました。
事情ご賢察の上、ご理解くださいませ。

株式会社 SC&パートナーズ

代表取締役西山貴仁

東京急行電鉄(株)に入社後、土地区画整理事業や街づくり、商業施設の開発、運営、リニューアルを手掛ける。2012年(株)東急モールズデベロップメント常務執行役員。2015年11月独立。現在は、SC企業人材研修、企業インナーブランディング、経営計画策定、百貨店SC化プロジェクト、テナントの出店戦略策定など幅広く活動している。小田原市商業戦略推進アドバイザー、SC経営士、宅地建物取引士、(一社)日本SC協会会員、青山学院大学経済学部卒。

Facebook:西山貴仁 -SC & パートナーズ-