SCアンドパートナーズ

VOL.1047 「東京ドームにFOODFALL開業」

6月24日オープンの「FOOD STADIUM TOKYO」のプレオープンに行ってきました。

場所は、東京ドームの黄色いビルの2階

これまで、いくつかの飲食店舗が並んでいた場所

今回、それを一つに区画統合


(いくらかかったんでしょう…)

すごいことです。



面積は、1470m2(446坪)

店舗数は、11店舗

席数は、480席

全店アルコールを提供する大人のフードコートて感じです。

1人席からグループ席まで。

パブリックビューイングも出来る大きなスクリーンもあり、東京ドームらしいフードホール。

こんな席まで。

コロナ禍も落ち着き、次の一手

この計画はどう言う形にするのか興味深く見ていました。

横丁風にするのか、アメリカンカジュアルにするのか、重厚な感じにするのか、食物販は?デリは?などなど、どの方向でフードホールを作るのか。

色々な方向から検討されてのオープン。

これから、どんな方に、どんな利用がされるのでしょう。

都心にあるドーム

その存在は、唯一無二

特殊な存在ですね。

この記事を共有する

CONTACT USお問い合わせ

これまで問い合わせ用メールアドレスをこちらに記載していたのですが、最近、営業メールの数が看過できないほど増えてきており、大変心苦しいのですが一旦閉じさせて頂きたくことになりました。
事情ご賢察の上、ご理解くださいませ。

株式会社 SC&パートナーズ

代表取締役西山貴仁

東京急行電鉄(株)に入社後、土地区画整理事業や街づくり、商業施設の開発、運営、リニューアルを手掛ける。2012年(株)東急モールズデベロップメント常務執行役員。2015年11月独立。現在は、SC企業人材研修、企業インナーブランディング、経営計画策定、百貨店SC化プロジェクト、テナントの出店戦略策定など幅広く活動している。小田原市商業戦略推進アドバイザー、SC経営士、宅地建物取引士、(一社)日本SC協会会員、青山学院大学経済学部卒。

Facebook:西山貴仁 -SC & パートナーズ-