SCアンドパートナーズ

VOL.839 「リニューアルが進む盛岡駅のフェザン」

盛岡駅のフェザン

今、リニューアルが進行中

今回は、食が強化されています。

三陸の魚介類は魅力的。

皆、地元の店だそう。

こちらのサンドイッチ屋さんも隣の八百屋さんの経営。

この酒屋さんの品揃えには圧倒。

地元のお酒も多数。

楽しみなのはこちら。

駅ビル「フェザン」を運営する盛岡ターミナルビル(株)のもう一つのビジネス「ホテル メトロポリタン」が直営するスープデリ。

残念ながら開店は11月23日ということで見ることは出来ず。

また来ます。

こちらのフェザンの魅力は、とにかく、地元と共に生きていること。

おでんせ館は地元の店だけだから、地域の人も来るし、観光客や出張者も来る。

今日も白龍(ぱいろん)は行列で入れませんでした。

岩手3大麺の一つ、「じゃじゃ麺」

ジャージャー麺ではなく、じゃじゃ麺

知らない人も多いですよね。

なかなか癖になる味です。

ちょうど、広場では小学生の絵画の展示イベント。

地球環境やこれからのリーダーをテーマにしているようで、金賞はこちら。

こういうイベントは侮れないと思っています。

展示をすると本人はもちろん、家族親戚が見に来ます。

そして、本人は大きな思い出として残る。

結果、SCへのロイヤルティとなる。

SCの販促担当イベント担当の人は、どうしても面白いものや新しいものを探しますが、こういうものの積み重ねが顧客づくりには大切。

コロナ禍を経て、地域のお客様に支えられるSCが強いことを改めて感じています。

盛岡駅は東京駅から2時間12分

実は盛岡が近いのでした。

この記事を共有する

CONTACT USお問い合わせ

これまで問い合わせ用メールアドレスをこちらに記載していたのですが、最近、営業メールの数が看過できないほど増えてきており、大変心苦しいのですが一旦閉じさせて頂きたくことになりました。
事情ご賢察の上、ご理解くださいませ。

株式会社 SC&パートナーズ

代表取締役西山貴仁

東京急行電鉄(株)に入社後、土地区画整理事業や街づくり、商業施設の開発、運営、リニューアルを手掛ける。2012年(株)東急モールズデベロップメント常務執行役員。2015年11月独立。現在は、SC企業人材研修、企業インナーブランディング、経営計画策定、百貨店SC化プロジェクト、テナントの出店戦略策定など幅広く活動している。小田原市商業戦略推進アドバイザー、SC経営士、宅地建物取引士、(一社)日本SC協会会員、青山学院大学経済学部卒。

Facebook:西山貴仁 -SC & パートナーズ-