SCアンドパートナーズ

Vol.620 「コロナ禍でもチャレンジングな本厚木ミロード」

開業40年になる本厚木ミロードでコロナ禍にも関わらずのチャレンジングなリニューアル。

今回のリニューアルの場所は、ミロードの一つ「EAST」(小田急線の高架下)です。

このEASTに「MYLORD FOOD LOUNGE」としてリニューアル。

この中に本厚木エリア初のフードホール「FLDK」はあります。

まずはこの端末でオーダー。前売り券ですね。

メニューは、和洋中韓なんでもあります。

注文後は、席で待ちます。

少し待つと天井から釣られているモニターに「出来ました」のメッセージが表示されたら取りに行きます。

食べ終わったらこちらにバッシング。完全セルフサービスですね。

店内は、センターにアイランドキッチン。

そこを取り囲むように雰囲気の異なるゾーンが設置されているので、お客様がシチュエーションに合わせて選択。

雰囲気がいいので若いお客様がぐっと増えたそうです。

面白いのは、このFLDKとつながるように駅改札前にある2店舗があります。

このお店のスコーンと紅茶が人気。

左に並ぶボトルがユニークですね。

MAPで見るとこんな感じです。

このエリアは以前はアパレルや雑貨のゾーンだったものを今回「食」にスイッチ。

かなり充実。

早くコロナが収束することを期待します。

↓詳しくは

https://www.odakyu-sc.com/honatsugi-mylord/special/mylordfoodlounge_grandopen_2021/index.html

この記事を共有する

CONTACT USお問い合わせ

これまで問い合わせ用メールアドレスをこちらに記載していたのですが、最近、営業メールの数が看過できないほど増えてきており、大変心苦しいのですが一旦閉じさせて頂きたくことになりました。
事情ご賢察の上、ご理解くださいませ。

株式会社 SC&パートナーズ

代表取締役西山貴仁

東京急行電鉄(株)に入社後、土地区画整理事業や街づくり、商業施設の開発、運営、リニューアルを手掛ける。2012年(株)東急モールズデベロップメント常務執行役員。2015年11月独立。現在は、SC企業人材研修、企業インナーブランディング、経営計画策定、百貨店SC化プロジェクト、テナントの出店戦略策定など幅広く活動している。小田原市商業戦略推進アドバイザー、SC経営士、宅地建物取引士、(一社)日本SC協会会員、青山学院大学経済学部卒。

Facebook:西山貴仁 -SC & パートナーズ-